Direkt zum Hauptbereich

Posts

Es werden Posts vom September, 2014 angezeigt.

Zwetschkenfleck und Suppenwürze

Hallo meine Lieben, im Moment ist Erntezeit in Münzers Garten. Wir kommen mit dem verkochen des Gemüses fast nicht nach. Vor allem mit dem Gurken essen. 5 Sorten Kartoffeln habe ich in Kübeln gepflanzt und bin ganz begeistert von meinen Erdäpfeln (Kartoffeln). Die Zwetschken von unserem 2 Jahre alten Spalierbaum  habe ich zu einem leckeren Zwetschenfleck verarbeitet. Aus einem kleinen Teil meines Suppengemüses habe ich 5 Gläser Suppenwürze gemacht. Zuerst das Gemüse fein gehobelt, danach mit Salz vermischt auf ein Backblech aufgetragen und bei 100°C Umluft für ca. 10 Stunden im Backofen getrocknet. ( Bis es richtig trocken ist)    Nach dem Trocknen im Blender zu feinem Pulver zermahlen. Fertig ist die BIO SUPPENWÜRZE ganz ohne Geschmacksverstärker!!!! Ganz herzliche Grüße und einen sonnigen Septemberausklang  Conny

herbstliche Gartenbilder und Giveaway bei Raumkrönung

Als erstes liebe Mädels, Anja von Raumkrönung  http://raumkroenung.blogspot.co.at  hat ein ganz, ganz tolles Giveaway für uns.  Zur Einstimmung auf die in großen Schritten nahende Winterzeit (Kerzenschimmer - Zeit). Es zahlt sich wirklich aus mitzumachen. Seht selbst: Kerzenleuchter "Square" Und nun noch kurz einige Herbstbilder aus unserem Garten. Ich habe eine bei uns in diesem Jahr sehr seltene Sonnenstunde genutzt um einige Fotos  vom schon recht herbstlichen Garten zu machen. Zum Schluss noch schnell ein Foto meiner letzten Ringelblumensalbenrührerei.  Das größte Glas Ringelblumensalbe (Calendula offizinalis)  hat sich auf den Weg zu meinem kleine Neffen nach Amerika gemacht, da er eine sehr empfindliche Haut hat und die selbst gerührte Salbe von Tante Conny am besten verträgt. (Was mich natürlich ein großes Stück Stolz macht "lach, lach")    Nun wünsche ich euch allen eine schöne Restwoche und herzliche G

Gastgeschenke und Familienzuwachs

Meine beste Freundin hat am Wochenende geheiratet und ich durfte ihr die Gastgeschenke machen. Es gab Rosenbadeherzen und Lavendelbademilchsticks. Die Herstellung der Rosenherzen möchte ich euch heute zeigen.                                                       Für 10 Herzen benötigt man:                                                        250 g Natron                                                       125 g Zitronensäure                                                       63 g Stärke                                                       63 g Rosenblütenblätter (getrocknet)                                                       130 g Kakaobutter                                                       30 Tropfen ätherisches Rosen oder  Geranium Öl Zuerst die Kakaobutter schmelzen (nicht zu heiß werden lassen). Danach die trockenen Zutaten wiegen und in einer großen Schüssel mischen. Das ätherische Öl darauf tropfen und die flüssige Kaka