Hallo meine Lieben, im Moment ist Erntezeit in Münzers Garten. Wir kommen
mit dem verkochen des Gemüses fast nicht nach. Vor allem mit dem Gurken essen.
5 Sorten Kartoffeln habe ich in Kübeln gepflanzt und bin ganz begeistert von meinen Erdäpfeln (Kartoffeln).
Die Zwetschken von unserem 2 Jahre alten Spalierbaum
habe ich zu einem
leckeren Zwetschenfleck verarbeitet.
Aus einem kleinen Teil meines Suppengemüses habe ich 5 Gläser Suppenwürze
gemacht.
Zuerst das Gemüse fein gehobelt, danach mit Salz vermischt auf ein
Backblech aufgetragen und bei 100°C Umluft für ca. 10 Stunden im Backofen
getrocknet. (Bis es richtig trocken ist)
Nach dem Trocknen im Blender zu feinem Pulver zermahlen.
Fertig ist die BIO SUPPENWÜRZE ganz ohne Geschmacksverstärker!!!!
Ganz herzliche Grüße und einen sonnigen Septemberausklang
Conny
Hallo Conny,
AntwortenLöschender Kuchen sieht ja soooo lecker aus.
Begeistert bin ich von der Suppenwürze, ich habe das noch nie selbst gemacht, aber jetzt weiß ich ja wie - und werde es ausprobieren. Vielen Dank für den Tipp. Einen guten Start in den Oktober wünscht dir Stine
Liebe Conny,
AntwortenLöschendas ist ja grandios! Suppenbrühe selbstgemacht! Toll!
Ganz viele, liebe Grüße,
Tanja
Liebe Conny,
AntwortenLöschenSuppenbrühe selbstgemacht ... ein toller Tipp! Freu mich, dass du mir folgst.
Herzliche Grüße Alex
Hallo, die Suppenwürze ist bestimmt lecker!
AntwortenLöschenÜbrigens habe ich eine neue Blogadresse:
naturnah-petraklein.blogspot.com
Ich habe meinen Blognamen geändert- von "Kleinkram" auf "NaturNah".
(Du müsstest es nur noch in deiner Blogliste ändern!)
Liebe Grüße, Petra